Italia e Estero

Lite tra Berlino e Duisburg su chi ha inventato il currywurst

epa07800178 A worker pours curry powder on the top of chopped sausages at a fast food restaurant 'Curry 36' in Berlin, Germany, 28 August 2019. The Currywurst is a German fast food which is a sauce of tomato paste, Worcestershire sauce, curry powder and other spices stirred together and poured over a fried chopped small sausage. It was invented by Herta Heuwer in Berlin in 1949. On 04 September, it marks the 70th anniversary. EPA/HAYOUNG JEON ATTENTION: This Image is part of a PHOTO SET ATTENTION: This Image is part of a PHOTO SET
epa07800178 A worker pours curry powder on the top of chopped sausages at a fast food restaurant 'Curry 36' in Berlin, Germany, 28 August 2019. The Currywurst is a German fast food which is a sauce of tomato paste, Worcestershire sauce, curry powder and other spices stirred together and poured over a fried chopped small sausage. It was invented by Herta Heuwer in Berlin in 1949. On 04 September, it marks the 70th anniversary. EPA/HAYOUNG JEON ATTENTION: This Image is part of a PHOTO SET ATTENTION: This Image is part of a PHOTO SET
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BERLINO, 22 SET - Il currywurst è stato per anni il simbolo della Germania e sebbene da quest'anno non sia più sul podio dei piatti serviti più spesso nelle mense tedesche resta comunque un'esperienza da provare per chi visita il paese. E oggi è nata una contesa tra Berlino e Duisburg, su quale sia la città che abbia inventato il wurstel cotto nella salsa di pomodoro speziata. La data di nascita del piatto risale al 1949 quando la berlinese Herta Heuwer preparò il primo currywurst nel quartiere di Charlottenburg. Da altre città, come Hannover o Amburgo, qualcuno faceva presente che il piatto era già presenta dal 1947 o dal 1946. Ma oggi a Duisburg il borgomastro, Soeren Link, socialdemocratico, ha personalmente affisso una targa alla Stube di Peter Hildebrand che "ha inventato nel 1936 qui a Duisburg il currywurst". Ben tredici anni prima dei berlinesi: tesi sostenuta anche dagli autori del libro "Alles currywurst", Gregor Lauenburger e Tim Koch. Domenica a Duisburg c'è il ballottaggio e Soeren Link, che ha raggiunto al primo turno il 46%, dovrà vedersela con il candidato di Afd Carsten Gross, fermo al 19,7%.

Riproduzione riservata © Giornale di Brescia

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