Italia e Estero

Decine di intossicazioni da cibo in tre settimane nel Reggiano

epa02293091 Two dozen eggs in containers in Wichita, Kansas, USA 19 August 2010. Health authorities in the US have recalled 380 million eggs after hundreds of people contracted salmonella. The Centers for Disease Control and Prevention is working with state health departments to investigate the illnesses, which have so far not resulted in any deaths. EPA/LARRY W. SMITH
epa02293091 Two dozen eggs in containers in Wichita, Kansas, USA 19 August 2010. Health authorities in the US have recalled 380 million eggs after hundreds of people contracted salmonella. The Centers for Disease Control and Prevention is working with state health departments to investigate the illnesses, which have so far not resulted in any deaths. EPA/LARRY W. SMITH
AA

BOLOGNA, 24 OTT - Più di 50 segnalazioni di sospette tossinfezioni alimentari in persone - gruppi e casi singoli - sono state ricevute nelle ultime tre settimane dal Dipartimento di sanità pubblica dell'Ausl Irccs di Reggio Emilia. Le persone avevano sintomi gastrointestinali, spesso associati a febbre. Nella quasi totalità dei casi i sintomi si sono risolti, mentre tre persone sono state ricoverate. Almeno 19 i casi accertati di salmonella non tifoidea, mentre per gli altri sono ancora in corso gli esami di laboratorio. L'Ausl spiega che dall'indagine epidemiologica - non ancora conclusa - è emerso che la maggior parte delle persone coinvolte ha mangiato anche in locali della provincia, nei giorni immediatamente precedenti all'inizio dei sintomi. Tutte le attività coinvolte sono al momento sottoposte a ispezioni e indagini ambientali e alimentari.

Riproduzione riservata © Giornale di Brescia

Iscriviti al canale WhatsApp del GdB e resta aggiornato

Argomenti