Economia

Wilmer Costa e il Castellaccio, formaggio tra rovere e rosmarino

La Formaggeria camuna realizza 4mila forme all'anno del particolare formaggio
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Ha creato una delle punte di diamante del settore caseario di Franciacorta, il Castellaccio di barrique, un formaggio stagionato in botti di rovere a cui l’aggiunta di olio d’oliva e la particolare copertura con il rosmarino danno un sapore unico. Lui è Wilmer Costa, un imprenditore figlio d’arte di 42 anni che abita e lavora a Corte Franca con la moglie Virna.

Il Castellaccio - prodotto in 4mila forme all'anno - in barrique è davvero un prodotto particolare. Basta vedere le formelle mentre stagionano una di fianco all’altra in laboratorio, nascoste dalla coltre di foglioline di rosmarino, per fugare ogni dubbio nel merito. 

Wilmer ha iniziato l’attività 22 anni fa, dopo il diploma in ragioneria, al fianco di papà Valerio, commerciante di latticini. Il suo ingresso in azienda, la Formaggeria camuna, è coinciso con il cambio di passo e la creazione di marchi in proprio. 

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