La bresciana fuori dalla cucina di MasterChef

BRESCIAUn ottavo posto su diciotto concorrenti nella prima edizione italiana
del talent-show culinario MasterChef in onda su Cielo, non è affatto male
se si considera che chi ha ottenuto il piazzamento, la bella ventisettenne
bresciana Chiara Orioli, ha iniziato a coltivare intensamente l’hobby della
cucina soltanto da un anno.
Nella puntata in onda ieri la giovane nata a Gavardo, cresciuta a Polpenazze
e compagna dell’ex rondinella Antonio Filippini, è stata eliminata dal
talent dopo un percorso più che positivo.
Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, i giudici del programma,
erano stupiti dal tuo talento...
Hanno addirittura messo in dubbio il fatto che avessi iniziato a prendere
confidenza con i fornelli soltanto un anno fa - racconta Chiara -. Hanno
affermato che i miei piatti mi somigliano perché sono eleganti. Tra tutti i
concorrenti ai nastri di partenza ero la meno esperta, ora sono cresciuta.
Peccato per quel fritto misto all’italiana, il piatto che dovevo cucinare
nella prova in cui sono stata eliminata...
Sappiamo però che hai letteralmente conquistato la giuria con altre
preparazioni...
Il piatto che più hanno apprezzato sono stati dei tortellini in brodo. In
precedenza li avevo cucinati soltanto una volta, a Natale, per Antonio e per
la sua famiglia. Erano piaciuti a tutti e ho deciso di riprovarci.
Com’è la vita da reality?
Un’autentica sorpresa. Anche se eravamo avversari, siamo diventati tutti
amici, cementando il nostro rapporto anche a telecamere spente.
L’appetito vien mangiando: quali saranno le tue mosse post-talent?
Per prima cosa vorrei finire l’università di Scienze Motorie. Il sogno, poi,
è quello di aprire un ristorante. Già lo vedo: pochi coperti, cucina
stagionale, biologica, ricercata, arricchita da spezie raffinate...
d. a.
Riproduzione riservata © Giornale di Brescia
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