Cultura

Da immigrato a chef stellato: Carlos Gaytàn a Brescia

Carlos Gaytàn, approdato in città all’Areadocks per una cena “stellata”, è il primo chef messicano ad aver ottenuto una stella Michelin
  • La cena stellata in Areadoks
    La cena stellata in Areadoks
  • La cena stellata in Areadoks
    La cena stellata in Areadoks
  • La cena stellata in Areadoks
    La cena stellata in Areadoks
  • La cena stellata in Areadoks
    La cena stellata in Areadoks
  • La cena stellata in Areadoks
    La cena stellata in Areadoks
  • La cena stellata in Areadoks
    La cena stellata in Areadoks
  • La cena stellata in Areadoks
    La cena stellata in Areadoks
  • La cena stellata in Areadoks
    La cena stellata in Areadoks
  • La cena stellata in Areadoks
    La cena stellata in Areadoks
  • La cena stellata in Areadoks
    La cena stellata in Areadoks
  • La cena stellata in Areadoks
    La cena stellata in Areadoks
  • La cena stellata in Areadoks
    La cena stellata in Areadoks
AA

Carlos Gaytàn, approdato in città all’Areadocks per una cena “stellata”, è il primo chef messicano ad aver ottenuto una stella Michelin.

Era il 1991 quando varcò da irregolare la frontiera tra Messico e Stati Uniti. Dopo una lunga gavetta, iniziata come lavapiatti in un hotel di Chicago, nel 2008 apre nella città statunitense il ristorante Mexique.

I piatti portano inconfondibilmente lo stile Gaytàn: cucina messicana contemporanea rivisitata nello stile della scuola francese. Chef dell’anno nel 2011, nel 2013 si appunta al petto la stella Michelin. Gaytàn, che a dieci anni vendeva tacos con la madre per le strade della natia di Huitzuco, nello stato messicano di Guerrero, entra nel gotha dei talenti dei fornelli, coronando il “sogno americano” inseguito da tanti immigrati che posano il piede sul suolo a stelle e strisce.

 

L'intervista integrale e la storia dell'ex "dreamer" sull'edizione del Giornale di Brescia in edicola oggi, domenica 24 settembre, scaricabile online da qui

Riproduzione riservata © Giornale di Brescia