Lumezzane-Maceratese, emozioni fino al 99'

Tagliani sblocca il risultato. Nel recupero del secondo tempo pareggia Quadri su rigore.

Pochi affezionati al Saleri per questo Lumezzane-Maceratese fondamentale in chiave salvezza per i rossoblù, che sfiorano il secondo successo consecutivo (gran punizione di Tagliani nel primo tempo, ma nella ripresa rischiano più voltre e subiscono il gol al 49' della ripresa (si è giocato sino al 54' per  un infortunio al marchigiano Perna) su calcio di rigore  trasformato dal bresciano Quadri.

LE FORMAZIONI

Lumezzane-Maceratese 1-1

Lumezzane (4-4-1-1) Pasotti; Magnani, Tagliani, Sorbo, Bonomo; Oggiano (27' st Marra), Varas, Arrigoni, Bacio Terracino (45' st Leonetti); Speziale; Lella (12' st Musto). (Peroni, Quinto, Allegra, Russini, Gentile, Padulano, Zappacosta). Allenatore: Bertoni.

Maceratese (4-3-2-1)  Forte; Ventola, Gattari, Perna (24' st Marchetti), Sabato; Franchini (1' st De Grazia), Quadri, Malaccari; Turchetta, Allegretti (1st Petrilli); Colombi. (Moscatelli, Gremizzi, Broli, Bondioli, Palmieri, Mestre, Bangoura, Moroni, Ingretolli).  Allenatore: Giunti

Arbitro: Guarnieri di Empoli

Reti: pt 18' Tagliani; st 49' Quadri su rigore

La cronaca

7' Punizione dal limite di Oggiano, Forte vola a toglierla dal sette.

8' Colpo di testa di Colombi, palla alta.

13' e 15', due errori di Magnani sulla destra, si salva la difesa rossoblù.

16' Sinistro di Colombi, para facilmente Pasotti.

18' Fallo su Varas al limite, punizione di Tagliani che con un destro preciso scavalca la barriera e porta avanti il Lumezzane.

22' Punizione di Arrigoni, testa di Magnani, palla alta.

23' Contropiede di Bacio Terracino, fermato, destro di Varas sul fondo.

45'  Ammonito Tagliani che, diffidato, non giocherà sabato l'anticipo di Pordenone. Subito dopo l'arbitro fischia la fine del primo tempo con il Lumezzane avanti 1-0.

In avvio di ripresa doppio cambio per la Maceratese: dentro De Grazia e Petrilli al posto di Allegretti e di Franchini.

10'' Destro dal limite di Lella, alto. Sulla spizzata di Speziale il giocatore valgobbino resta a terra con Gattari e l'arbitro ferma subito il gioco. Poi i due si rialzano.

8' Ripresa con la Maceratese in pressing.

10' Destro di Turchetta da fuori, Pasotti in angolo.

15' Contrasto tra Perna e Speziale, il difensore cade male sul braccio: pare una frattura. Il gioco resta fermo fino al 24'. Ci sarà un lunghissimo recupero.

31' Speziale messo giù a palla lontana, l'arbitro non segnala nulla.

37' Contropiede di Speziale, fermato da Marchetti

38' Gran respinta di Pasotti sulla conclusione ravvicinata di Petrilli.

39' Espulso l'allenatore della Maceratese Giunti mentre lascia il Saleri l'ambulanza con a bordo Perna,

44' Sinistro da fuori di De Grazia, palla alta.

Nove minuti di recupero

48' Fallo di Varas su Turchetta, rigore per la Maceratese.

49' Batte Quadri che spiazza Pasotti e pareggia.

54' Sull'ultima azione del match, punizione di Quadri che sorprende tutti, ma colpisce il palo.