Garda

Garda: non è un lago per anguille

Divieto di commercializzazione: nelle loro carni concentrazioni di diossina e Pcb in quantità superiori ai limiti
Anguilla - © www.giornaledibrescia.it
Anguilla - © www.giornaledibrescia.it
AA
Le anguille del Garda sono vietate per un altro anno. Si tratta della quarta ordinanza di divieto di commercializzazione da quando, nel 2011, si scoprì nelle loro carni la presenza di concentrazioni di diossina e Pcb in quantità superiori ai limiti consigliati. Il divieto di commercializzazione delle anguille del Benaco è stato prorogato fino al giugno 2015. Il decreto del ministro Beatrice Lorenzin è stato pubblicato sulla Gazzetta ufficiale della Repubblica nei giorni scorsi.
 
L’allarme era scattato nella primavera del 2011 quando le analisi su alcune anguille prelevate nell’area veronese del lago avevano evidenziato, in alcuni esemplari, concentrazioni di diossina e Pcb superiori ai limiti.

Riproduzione riservata © Giornale di Brescia