Gusto, vista e olfatto: è «Brescia in tutti sensi»

Odori, sapori e colori inebrieranno le vie del centro: torna «Brescia in tutti sensi», terza edizione del viaggio sensoriale attraverso gusto, vista e olfatto. Tre dunque gli appuntamenti dedicati al cioccolato, ai fiori e alle produzioni artigianali ed enogastronomiche italiane.
AA

Odori, sapori e colori inebrieranno le vie del centro: torna «Brescia in tutti sensi», terza edizione del viaggio sensoriale attraverso gusto, vista e olfatto. Tre dunque gli appuntamenti dedicati al cioccolato, ai fiori e alle produzioni artigianali ed enogastronomiche italiane.

Aprirà il percorso l’iniziativa «Chocolate. Omaggio alla civiltà dell’oro», in calendario venerdì 5, sabato 6 e domenica 7 marzo in piazza Paolo VI dalle 10 alle 22. Le tre giornate dedicate al gusto e al cacao ospiteranno maestri cioccolatieri artigianali che si sfideranno nella creazione di golose praline-sculture di cioccolato.

Sabato 20 e domenica 21 marzo Brescia festeggerà la primavera con «Brixia Florum», secondo appuntamento della rassegna «Brescia in tutti i sensi». Dalle 10 alle 19 Corso Garibaldi sarà protagonista di una mostra mercato dedicata alla migliore produzione florovivaistica nazionale. Giardini, piante e fiori saranno i protagonisti indiscussi e trasformeranno il piazzale della Stazione in un parco con due mostre mercato previste il 23-24 aprile e il 15-16 ottobre, e dal 15 al 30 maggio in un vero e proprio giardino.

La rassegna chiuderà con il «Tipico Italiano» previsto venerdì 16, sabato 17 e domenica 18 aprile dalle 9 alle 21. Piazza Paolo VI ospiterà una mostra mercato dedicata all’enogastronomia, all’artigianato e ai mestieri della tradizione italiana. Produttori ed espositori presenteranno i migliori prodotti certificati per omaggiare insieme ai bresciani la cultura e le produzioni tipiche delle regioni italiane.

Riproduzione riservata © Giornale di Brescia