Economia

Lievito e business: da Singapore per imparare dal «Forner»

Una delegazione di imprenditori di Singapore ha visitato «El Forner» per studiarne il modello di business
AA

Una delegazione di imprenditori di Singapore ha visitato «El Forner» per studiarne il modello di business.

Ad accompagnare i manager del sud est asiatico nel «viaggio» attraverso i segreti della panificazione Paolo Piantoni, uno dei due figli d’arte (l’altro è Andrea) di Davide Piantoni che, ormai in pensione, continua a vigilare sull’attività di famiglia. 

Una delle più antiche, peraltro, della storia bresciana. Nata dall’intuizione di Luigi Piantoni che, nel 1937, fondò il primo forno in via Benacense, «El Forner» è cresciuta esponenzialmente con le successive quattro aperture in città da ricondursi proprio a Davide, che a sua volta ha tramandato la passione per questo lavoro ai suoi figli. 

La visita è stata organizzata da Irc, società con sede a Dubai, specializzata nelle consulenze dedicate a chi vuole aprire esercizi di ristorazione ispirati alla cultura mediterranea.

Con quattro negozi aperti ed altri due in arrivo entro fine anno, così hanno annunciato i titolari, «El Forner» è diventato un caso di studio.

Leggi l’articolo completo sul Giornale di Brescia in edicola oggi, scaricabile qui in formato digitale

Riproduzione riservata © Giornale di Brescia