Valcamonica

Il salame più buono della montagna? Ora c’è un concorso

L’iniziativa rientra tra le attività per valorizzare i prodotti locali
Torna la rassegna dedicata al salame - Foto © www.giornaledibrescia.it
Torna la rassegna dedicata al salame - Foto © www.giornaledibrescia.it
AA

Come fare per solleticare i palati di camuni e no? La Comunità montana indice il quarto concorso per il più buon salame di Valle Camonica, un’iniziativa che si inserisce tra le attività di sostegno e sviluppo del paniere dei prodotti agroalimentari «Sapori di Valle Camonica».

Per partecipare alla selezione gli interessati devono conferire un salame per singolo lotto di produzione nei giorni 28 febbraio (dalle 8.30 alle 17) e 1 marzo (dalle 8.30 alle 12) al servizio Agricoltura dell’ente: i prodotti saranno valutati da esperti Onas (Organizzazione nazionale assaggiatori salumi) sezione di Brescia. Gli esperti valuteranno i salami (anonimi e senza possibilità di identificare il proprietario) secondo cinque parametri: visivo, olfattivo, gustativo, struttura ed equilibrio gusto/olfattivo.

Già fissata la data delle premiazioni: lunedì 4 marzo alle 20.30 in una sede da definire, con i tecnici Onas per chiarimenti. Per informazioni 0364.324019 o uff.agricoltura@cmvallecamonica.bs.it.

Riproduzione riservata © Giornale di Brescia