Profondo rosso Germani: a Belgrado arriva un -36

Pesante sconfitta (103-67) con la Stella Rossa per la squadra di coach Diana: la qualificazione alle Top16, ora, è appesa a un filo
All’andata, la Germani sconfisse la Stella Rossa 69-61 al PalaLeonessa - Foto © www.giornaledibrescia.it

Non è durata nemmeno cinque minuti la trasferta della Germani di coach Diana, che a Belgrado è stata letteralmente travolta dalla Stella Rossa (103-67 il punteggio finale). Dopo solo 20 minuti di gioco, infatti, il passivo era già di ben 43 punti, che sono stati poi abilmente gestiti dai padroni di casa nel secondo tempo.

Una prestazione maiuscola dei padroni di casa, che si "vendicano" della rimonta nel match di andata e mandano tutti e dodici gli uomini seduti in panchina a referto. Il migliore è Joe Ragland, che chiude con 16 punti e 10 assist, mentre per la Germani è una prestazione da dimenticare.

Coach Diana schiera Luca Vitali, Bryon Allen, Awudu Abass, Jordan Hamilton, Patrick Beverly, mentre per i padroni di casa ci sono Ragland, Baron, Lazic, Simanic e Zirbes.

1° quarto (31-14)
1' - Brescia subito a segno con Abass, che in lunetta fa 2/2. Risposta di Simanic dai 6.75, 3-2.
3' - Controsorpasso Brescia, con Hamilton che riceve profondo e con un morbido semigancio deposita il 3-4.
3' - Ancora da oltre l'arco la Stella Rossa: Lazic firma il 6-4.
4' - Zirbes fa la voce grossa sotto le plance, 8-4.
5' - Gran penetrazione di Ragland, 10-4. Leonessa in difficoltà soprattutto in attacco, anche e soprattutto per la difesa aggressiva dei padroni di casa.
5' - Beverly perfetto in lunetta, 10-6.
6' - Ancora Ragland, poi Lazic in contropiede: 4-0 in un amen della Stella Rossa, che si porta sul 14-6. Diana costretto al timeout.
6' - Bomba di Baron, alley-oop chiuso da Simanic, 19-6.
7' - Perperoglu a segno, la Stella Rossa non si ferma più: 21-6.
8' - Finalmente Germani a segno: schiacciata di Mika e 21-8.
9' - Dominio sotto canestro della Stella Rossa: Ojo firma quattro punti in un amen, 28-10. Profondo rosso - come al casacca dei serbi - per la Germani.
10' - Ancora Ojo in lunetta, 31-10.
10' - Laquintana in penetrazione, lo stesso fa Cunningham: 31-14.

2° quarto (65-22)
11' - Bomba di Davidovac, 34-14.
12' - In lunetta Sacchetti fa 2/2, 34-16.
13' - Ancora Davidovac a segno, seguito da Nenadic: 39-16, Germani più che mai in difficoltà.
14' - Tap in da rimbalzo offensivo di Allen, ma dall'altra parte arriva il gioco da tre punti di Zirbes: timeout per coach Diana.
15' - Allen a segno per il 41-20, poi subisce fallo in attacco: timidi segnali di ripresa della Germani.
16' - Parziale di 10-0 della Stella Rossa, firmato da Ragland, Perperoglu e Baron: 51-20.
18' - Cunningham in lunetta, 51-22.
18' - Dall'angolo Lazic, Ragland con il gioco da tre punti e ancora Lazic: 60-22.
19 ' -Tecnico fischiato a moss, piove sul bagnato in casa Leonessa.
20' - Continua la pioggia di canestri della Stella Rossa: bomba di Baron, 63-22 e +41 dei padroni di casa.
20' - Rimbalzo offensivo di Ojo, che deposita a canestro i due punti del 65-22. Sul ribaltamento di fronte, persa della Germani, che lascia alla Stella Rossa l'ultimo tiro del quarto.
20' - Ci prova Baron, che non trova il canestro: il primo tempo si chiude con un parziale aperto di 14-0 per la Stella Rossa, che va al riposo sul 65-22.

Il migliore alla pausa lunga è Ragland con 11 punti e 7 rimbalzi, seguito da Lazic con 11 e Baron con 10. Il migliore per la Germani è Cunningham con 6.

3° quarto (81-43)
21' - Botta e risposta tra Simanic e Luca Vitali, 67-24.
22' - Non cambia l'andazzo nel secondo tempo: Beverly fa 1/2 in lunetta, ma arrivano la bomba di Lazic e il layuo di Zirbes per il 72-25.
23' - A segno Beverly, Abass e Allen: 72-32.
24' - Bomba di Baron, 75-32 e timeout per Diana, che vuole provare a scuotere i suoi nonostante il -43.
25' - Inchioda al ferro Beverly, 75-34.
26' - Gran palla di Ragland per Simanic, la cui schiacciata precede la bomba dello stesso ex play di Avellino: 80-36, dopo due 1/2 in lunetta della Germani.
27' - Bomba di Cunningham, 80-39.
28' - Prova quantomeno a salvare la faccia la Germani: Laquintana appoggia al ferro l'81-43.
30' - Errori da parte di entrambe le squadre sul finire del quarto, che si chiude sul 81-43.

4° quarto (103-67)
31' - Canestro di Allen in apertura di ultimo periodo, poi antisportivo fischiato a Nenadic: Brescia ne approfitta e con una bomba di Sacchetti si porta sul 82-50.
33' - La Germani torna a -30 con l'appoggio al tabellone di Sacchetti, che diventa -27 dopo la bomba di Allen (82-55), timeout per Tomic.
34' - Bomba di Allen, risposta di Radanov: 87-57.
35' - Segna Ragland, risponde Laquintana: 89-59.
35' - Bomba di Faye, 92-59.
37' - Laquintana a segno da 8 metri: 94-64.
38' - Simanic e Ristic a segno, 99-64.
39' - Va addirittura oltre quota 100 la Stella Rossa: la firma del 101-64 è di Ristic.
40' - Davidovac e Allen fissano il punteggio finale di 103-67: punizione pesante per la Germani, che se ne va da Belgrado con una pesante punizione.