Il Brescia ai play off, le emozioni minuto per minuto

Un pomeriggio vissuto sul risultato maturato a Monza, ma non solo.
La rete del 2-0 del Brescia a Monza realizzata da Mangraviti - Foto Newreporter Nicoli © www.giornaledibrescia.it

Dalle 15.30 alle 15.32 di lunedì 10 maggio. Ovvero i due minuti che disegnano in maniera definitiva la classifica di serie B. Quelli in cui la Salernitana segna a Pescara l’1-0, l’Empoli il 2-1 sul Lecce e il Brescia passa in vantaggio con Ayé a Monza. Il tutto in un pomeriggio vissuto tra le emozioni del Brianteo e non solo. Eccole, minuto dopo minuto, con un punto fermo: il Brescia non è mai uscito dalla zona play off.

Ore 14.05. Si cerca la contemporaneità sui campi, in ritardo ma si parte.
Ore 14.17. Due emozioni a Monza nel silenzio di una B che attende di esplodere. Il tacco al volo di Brocchi per stoppare una palla terminata fuori e la traversa colta da Frattesi.
Ore 14.24. Il Chievo inizia a muovere le acque. Vantaggio sull’Ascoli grazie a Canotto.
Ore 14.29. Vantaggio del Lecce con Rodriguez ad Empoli. Salentini a pari punti col Monza (65) ma terzi per gli scontri diretti.
Ore 14.38. Bocalon porta in vantaggio il Venezia sul campo del Cittadella.
Ore 14.50. Terminano i primi tempi, emozioni col contagocce: la classifica dice Empoli e Salernitana in A, poi nell’ordine Lecce, Monza, Venezia, Cittadella, Chievo e Brescia ai play off.

Ore 15.10. Si riparte e ci vuole poco a capire che saranno 45 minuti diversi.
Ore 15.15. Baldini realizza la rete del pari del Cittadella sul Venezia.
Ore 15.16. Pari anche dell’Empoli sul Lecce grazie a La Mantia.
Ore 15.21. Raddoppio del Chievo sull’Ascoli ancora con Canotto.
Ore 15.30. Rigore per la Salernitana a Pescara, alle 15.31 lo realizza Anderson.
Ore 15.32. Il minuto chiave. Il Brescia passa in vantaggio a Monza grazie ad Ayé, l’Empoli trova il 2-1 sul Lecce con Matos.
Ore 15.36. Casasola firma il 2-0 della Salernitana.
Ore 15.42. Il Brescia raddoppia a Monza con Mangraviti
(che per Radio Rai è Mangràviti). Vantaggio del Pordenone sul Cosenza, calabresi retrocessi in C perché l’Ascoli ha un vantaggio tale da scongiurare i play out.
Ore 15.45. Segre porta in vantaggio la Spal, ma non serve a nulla. Il Brescia è avanti negli scontri diretti e gli estensi sono fuori dai play off.
Ore 15.46. La festa della Salernitana si completa con il tris di Garritano.
Ore 15.55. Finisce a Pescara, la Salernitana è ufficialmente in serie A.
Ore 15.58. Finisce anche al Brianteo. Il Brescia batte 2-0 il Monza e vola ai play off.
Appuntamento giovedì alle 18 a Cittadella. Gara secca, le rondinelle per conquistare la semifinale dovranno vincere obbligatoriamente. Pari e sconfitta daranno la semifinale col Monza ai veneti.