La Germani è ancora viva: asfaltato il Galatasaray

Al PalaLeonessa finisce 86-65 per la squadra di Diana, che rimane in corsa per la qualificazione alle Top16
EUROGERMANI, GALATASARAY KO

Questa volta, il terzo quarto, ha sorriso alla Germani. Perché dopo le diverse sconfitte nate da un rientro sottotono dagli spogliatoi, finalmente è Brescia a prendere in mano il pallino del gioco nel terzo periodo di gioco. Lo fa nella partita più importante, quella con il Galatasaray. Il successo arrivato con i turchi (86-65) rimette infatti prepotentemente in corso la Germani per la lotta alle Top 16 di Eurocup: decisivo, come dicevamo, il 18-5 nel terzo quarto.

Il miglior marcatore a fine serata è Allen con 18, seguito da Hamilton e Abass a quota 13. Da sottolineare i 13+7 di Beverly, così come la prestazione da 9 assist - tutti nel primo tempo - di Luca Vitali.

• La vittoria della Germani contro il Galatasaray
    La vittoria della Germani contro il Galatasaray

Coach Diana schiera Luca Vitali, Allen, Abass, Hamilton e Beverly, mentre i turchi scendono in campo con Webster, Harrison, Koksal, Hayes e Auguste.

1° quarto (26-18)
1' - Brescia subito avanti: Beverly gioca un ottimo pick 'n roll con Luca Vitali, subisce fallo e in lunetta fa 2/2.
2' - Ancora Beverly, ancora su assist di Luca Vitali: 4-0 per la Germani. Risposta di Hayes dalla media.
3' - Bomba di Allen, che pochi secondi dopo si ripete nello stesso identico modo: Brescia avanti sul 10-2.
4' - Tripla di Webster direttamente da rimessa, che fa infuriare coach Diana. Dall'altra parte, c'è uno strepitoso Luca Vitali: prima assist per Beverly, poi per Hamilton, che conclude in volo al ferro. Timeout per coach Erdogan.
5' - Gran canestro di Hayes, che trasforma in oro una palla sporca conquistata nel pitturato della Germani: 14-7.
5' - Correzione volante di Arar, ma dall'altra parte c'è una grande Germani: schiacciata pazzesca sull'ennesimo assist di Luca Vitali (6 in altrettanti minuti), bomba di Abass sullo scarico di Allen e vantaggio in doppia cifra sul 19-9.
7' - Slalom speciale di Hamilton, che arriva al ferro e trova altri due punti. Dall'altra parte bomba di Hayes e 21-12.
8' - Abass fa un 1/2 in lunetta, 22-12 e Brescia rimane in doppia cifra di vantaggio.
8' - Ottima giocata dell'asse Luca Vitali-Hamilton, che trova il taglio di Mika sotto canestro: fallo subito e 1/2 in lunetta per il 23-12.
9' - Bomba a fil di sirena dei 24'' di Cinko, 23-15.
9' - Ancora 1/2 in lunetta di Mika, 24-15. Dall'altra parte, un'altra bomba di Cinko per il 24-18.
10' - Gran giocata di Mika, che si fa trovare completamente libero nel cuore dell'area e inchioda a due mani la bimane che fissa il punteggio del primo quarto: 26-18.

2° quarto (48-40)
11' - Palleggio, arresto e tiro di Laquintana, direttamente dal pick 'n roll: solo rete e 28-18.
11' - Gioco da tre punti di Auguste, che in lunetta converte e scrive 28-21 sul tabellone.
12' - Fallo tecnico per simulazione fischiato a Erdemiz, Moss in lunetta converte (29-21).
13' - Palleggio, arresto e tiro perfetto di Moss, che dall'angolo trova i due punti del vantaggio in doppia cifra: 31-21.
15' - Gran rimbalzo offensivo di Beverly, risposta di Auguste con un tiro dai 5 metri (33-23).
15' - Bomba dopo un contropiede di Korkmaz, il Galatasaray torna a -7 (33-26). Timeout per Diana.
17' - Il Galatasaray esegue alla perfezione nella metà campo d'attacco e con Korkmaz e Auguste torna a -3 (33-30).
18' - Botta e risposta tra Beverly e Hayes, 35-32.
18' - Due bombe consecutive per Hamilton, dall'altra parte 5-0 per il Galatasaray con Hayes e Auguste: 41-37, timeout per Diana.
19' - Due su due in lunetta per Arapovic, dall'altra parte ottimo penetra e scarica di Hamilton, che trova Luca Vitali per la bomba del 44-39.
19' - Contropiede fulmineo di Allen, che dopo la palla recuperata va ad appoggiare al tabellone i due punti del 46-39. Timeout Erdogan.
20' - Trascinante coast to coast dopo il rimbalzo difensivo di Hamilton, che dall'altra parte sfiora il gioco da tre punti, conquista il fallo e in lunetta scrive 48-39. Dall'altra parte, sulla sirena del quarto, 1/2 di Auguste in lunetta che chiude il primo tempo sul 48-40.

Dopo i primi 20' i migliori in casa Germani sono Hamilton e Beverly, entrambi con 12 punti. Strepitoso anche Luca Vitali, già a quota 9 assist.

3° quarto (66-45)
21' - Abass apre il secondo tempo nel miglior modo possibile: tripla e fallo subito. L'ala della Germani chiude un preziosissimo gioco da quattro punti.
22' - Arriva una bomba anche da parte di Allen: la Leonessa firma un parziale di 6-0 e vola sul +15.
23' - Infrazione di passi fischiata ad Hamilton. Il possesso è per i turchi, che non riescono però a finalizzare e Brescia recupera palla.
24' - Ecco serviti altri tre punti pesantissimi per mano di Allen. La Germani tocca le diciotto lunghezze di vantaggio e coach Erdogan è costretto a chiamare il timeout per fermare l'emorragia.
25' - Canestro dalla media di Abass: l'attacco bresciano è inarrestabile (60-40).
26' - Fallo antisportivo fischiato a Cinko: in lunetta Abass porta a casa un tiro libero su due.
27' - Il Galatasaray è in bambola e subisce un'altra tripla, questa volta firmata Sacchetti. Il parzialone pro Brescia tocca il 16-0.
28' - Auguste sblocca il punteggio dalla linea della carità, mettendo a segno un tiro libero su due. Per i turchi c'è anche una rimessa in zona di attacco, interrotta da un fallo di Sacchetti che spedisce in lunetta Webster: 1/2.
29' - Quarto fallo per Mika. Viaggio in lunetta per Auguste, che porta a casa un tiro libero su due (64-43). Ancora August firma due punti in contropiede. Timeout per coach Andrea Diana.
30' - Sacchetti porta a casa un fallo sotto canestro e realizza due tiri liberi su tre (per fallo tecnico fischiato alla panchina turca).

4° quarto
31' - Koksal realizza dalla linea dei tre punti (66-48), Brescia risponde con una penetrazione di Laquintana e lo scarto a favore della Germani tocca nuovamente il +20. Korkmaz, spedito in lunetta da Laquintana, porta a casa un tiro libero.
32' - Bomba di Abass!
33' - A segno Koksal con due punti, ribatte la Leonessa con una tripla di Vitali.
34' - Fallo fischiato alla difesa bresciana: Harrison dalla linea della carità fa bottino pieno (74-53).
35' - Beverly commette fallo e manda ai tiri liberi Erdeniz, che ne realizza due su tre. Allen si inventa un canestro e la Germani governa sul +21.
36' - Koksal prova a metterci la pezza e firma due punti, ma Brescia martella dall'angolo con capitan Moss.
37' - Canestro di Hayes, che però fa poco male alla Germani: 79-59. Beverly dalla lunetta mette intanto a segno un tiro libero.
38' - Due su due a cronometro fermo anche per Hamilton.
39' - Ancora capitan Moss non si smentisce e firma due punti.
40' - Esordio stagionale per Matteo Caroli. Viaggio in lunetta per Allen, che realizza 2/3 e per il turco Hayes (2/2). Sono le ultime cartucce sparate dal Galatasaray, che trova due punti con Hayes.