Orsa Iseo con la formula «B&B», United Nave ko

Bertoli e Bertagna nella ripresa regalano il sorriso ai padroni di casa: ospiti forse troppo riunciatari nella prima frazione
  • Prima categoria, Orsa Iseo - United Nave
    Prima categoria, Orsa Iseo - United Nave

Esordio con vittoria (2-0) al ritorno in Prima categoria per la nuova Orsa Iseo. I ragazzi di mister Polini e del presidente Coradi hanno comandato le operazioni fin dall’inizio della sfida con lo United Nave, ma hanno sbloccato il risultato dopo poco meno di un’ora di gioco, con un bel gol del centravanti Bertoli, a cui è seguito il raddoppio al 95’ del nuovo entrato Bertagna.

Analisi

Il predominio iseano è stato favorito anche dall’atteggiamento un po’ rinunciatario dello United, che per tutto il primo tempo si è principalmente preoccupato di difendersi, tanto da non scagliare verso la porta dei padroni di casa nemmeno un tiro, anche se dopo lo svantaggio ha trovato più coraggio e qualche pericolo alla porta di Bergamelli l’ha creato. I padroni di casa costruiscono il primo pericolo al 4’ con una punizione rasoterra di Bani parata a terra da Folli con qualche difficoltà. Per trovare una seconda emozione però serve aspettare il 37’, quando Bertoli entra in area dopo uno scambio con Danesi, supera Fall e dal fondo conclude sul palo di destra trovando Folli pronto alla respinta. L’ultimo tentativo del primo tempo è di Bani su punizione, ma la palla sorvola la traversa. I «botti».

A inizio ripresa si vede anche Lo United Nave con una bella conclusione di Alessandro Mazza che sfiora il palo e mette i brividi a Bergamelli. La risposta dell’Orsa è letale: Bono crossa da sinistra, a centro area Bertoli stoppa di petto, si gira più rapido di Fall e da due metri infila in rete. Il Nave reagisce due volte con il vivace Alessandro Mazza. Al 21’ il difensore ci prova dal limite impegnando Bergamelli in una parata a terra; al 26’ penetra in area e batte dalla corta distanza stoppato dalla chiusura salva risultato di Presti. Un minuto dopo Filippoli sfrutta un indecisione di Folli e lo supera, ma a porta sguarnita si fa prendere dalla frenesia a calcia a lato mangiandosi il 2-0. Stessa sorte per Bonalumi, che arriva solo davanti alla porta e si fa chiudere lo specchio dal portiere in uscita. Il 2-0 che suggella i tre punti gialloblù arriva al 95’ con Bertagna.