Brescia-Trapani: l’ultimo successo a tavolino 52 anni fa

L’ultima volta che le rondinelle si videro assegnare la vittoria dal giudice sportivo senza giocare correva l’anno 1958
Vittoria a tavolino del Brescia contro il Trapani in Coppa Italia - Foto New Reporter Nicoli © www.giornaledibrescia.it

Erano 52 anni che il Brescia non vinceva una partita a tavolino: l’ultima volta che le rondinelle si videro assegnare la vittoria dal giudice sportivo senza giocare correva l’anno 1958 e i biancoblù erano in B. Il 20 aprile di quell’anno i ragazzi di Fattori sono di scena a Catania e sullo 0-0, al 37’ del primo tempo, un’invasione di campo provoca lo stop alla partita e il conseguente 0-2.

Quasi dieci anni prima, il 6 gennaio del 1949, analogo episodio a Lecce: sul 3-2 per il Brescia al minuto 80 invasione di campo, partita sospesa e vittoria a tavolino. Ancora le intemperanze del pubblico di casa regalano un successo ai biancoblù: l’8 giugno 1947 a Bologna, il Brescia è avanti 3-1 quando a un quarto d’ora dalla fine un’altra invasione di campo costringe l’arbitro a interrompere la partita.

Ci sono poi altre due affermazioni del Brescia non sul campo, che risalgono a prima della Seconda Guerra Mondiale

Leggi l’articolo integrale sull’edizione Giornale di Brescia in edicola oggi, giovedì 1 ottobre 2020, scaricabile anche in formato digitale