Stai leggendo: {{ currentArticle.title }}
Privacy

Servizio Necrologie


Privacy
CONTENUTO SPONSORIZZATO
1 feb 2021, 10:18

Servizio Necrologie - Informativa ai sensi dell’art. 13 del Reg. UE n. 2016/679

Questa Informativa ha lo scopo di fornire agli interessati le informazioni riguardanti i trattamenti dei propri dati personali effettuati da Editoriale Bresciana S.p.A. nell’ambito della erogazione del servizio Necrologie. 

1. Dati di contatto del Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Editoriale Bresciana S.p.A., con sede legale in Via Solferino, 22 - 25121 - Brescia, P.IVA 00272770173, e-mail [email protected] giornaledibrescia.it. Il Titolare ha nominato un Responsabile della protezione dati (RPD) che può essere contattato all’indirizzo [email protected]

2. Descrizione e finalità del trattamento 

I dati personali oggetto di trattamento sono dati anagrafici e di contatto, dati della carta di credito, che possono essere raccolti mediante il servizio web di ricezione necrologie del sito www.giornaledibrescia.it, tramite email all’indirizzo [email protected] e telefonicamente. Le chiamate telefoniche in ingresso e in uscita dal centralino necrologie sono registrate esclusivamente ai fini di migliorare la qualità del servizio erogato. Durante la conversazione telefonica l’interessato viene preventivamente avvisato dell’avvio della registrazione attraverso una sintetica nota informativa resa in formato audio, che espressamente rinvia alla presente informativa. La prosecuzione della chiamata da parte dell'interessato a seguito dell'ascolto dell'informativa audio sottintende il rilascio del consenso al trattamento dei dati personali forniti all'operatore.

I dati personali, forniti liberamente dall’interessato, sono utilizzati esclusivamente per l’erogazione dei servizi richiesti e per inviare informazioni per la conferma degli stessi. Le informazioni fornite non verranno utilizzate a fini commerciali e non verranno trasmesse a terzi in altro modo. In caso di pagamento da parte dell’utente mediante carta di credito il sistema di gestione dei flussi verso il gestore della transazione finanziaria non prevede la memorizzazione sui sistemi dei dati forniti dall’utente, l’autorizzazione alla transazione viene rilasciata immediatamente dal gestore stesso previa verifica della correttezza dei dati inseriti. Il Titolare assicura l’adozione di scrupolose misure di sicurezza per proteggere i dati relativi alla carta di credito forniti.

3. Base giuridica del trattamento

La base giuridica del trattamento dei dati personali per la finalità di registrazione della richiesta dell’interessato, la gestione del pagamento e della fatturazione del servizio è l’adempimento di obblighi legali e contrattuali. 
La base giuridica del trattamento per la registrazione delle telefonate è il consenso libero ed informato espresso dall’Interessato.

4. Modalità di trattamento dei dati personali e luogo del trattamento

I dati personali saranno trattati, nel rispetto di quanto previsto dal GDPR, in forma cartacea e telematica, applicando logiche strettamente correlate alle finalità dichiarate, e comunque con procedure che garantiscano la sicurezza e riservatezza dei dati. Le conversazioni telefoniche sono registrate con strumenti informatizzati e con l’impiego di misure di sicurezza atte a garantire la riservatezza dell' utente nonché ad evitare l’indebito accesso a soggetti terzi o a personale non autorizzato. Non sono previsti processi decisionali automatizzati e di profilazione. I dati personali sono trattati presso la sede de Titolare del trattamento, non è previsto il trasferimento dei dati personali a soggetti stabiliti in Paesi extra UE.

5. Periodo di conservazione dei dati personali 

I dati personali trattati per obblighi legali o contrattuali sono conservati per 10 anni. Le registrazioni delle telefonate sono conservate per 3 mesi.

6. Destinatari dei dati personali e soggetti che possono venirne a conoscenza 

I dati personali saranno trattati esclusivamente per il perseguimento delle finalità descritte, da incaricati autorizzati dal Titolare del trattamento e da soggetti terzi che operano in qualità di Responsabili del trattamento, appositamente nominati dal Titolare. I dati personali conferiti non saranno diffusi o pubblicati e potranno essere comunicati ai soli terzi necessari per l'esecuzione degli obblighi legali e contrattuali.

7. Diritti dell’interessato

Gli interessati hanno il diritto di ottenere dal Titolare, nei casi previsti, l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento). L'apposita istanza è presentata contattando il Titolare ai recapiti presenti in questa informativa. Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti avvenga in violazione di quanto previsto dal GDPR hanno il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo sul sito www.garanteprivacy.it, o di adire le opportune sedi giudiziarie.