Slow food: quindici osterie per tre menù bresciani

Quindici cuochi di 15 locali presenti nella guida (anche se non tutti «chioccolati»), che trasformeranno in piatti i prodotti di eccellenza della terra bresciana per accompagnarli ai vini di casa nostra. Sono i protagonisti dell'incontro con il cibo del territorio bresciano promosso daSlow food per lunedì 29 novembre all'Istituto Mantegna. L'occasione è originata dalla presentazione della guida Osterie d'Italia 2011.
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Quindici cuochi di 15 locali presenti nella guida (anche se non tutti «chioccolati»), che trasformeranno in piatti i prodotti di eccellenza della terra bresciana per accompagnarli ai vini di casa nostra. Sono i protagonisti dell'incontro con il cibo del territorio bresciano promosso daSlow food per lunedì 29 novembre all'Istituto Mantegna. L'occasione è originata dalla presentazione della guida Osterie d'Italia 2011.

La serata si articola in tre viaggi in tre sale diverse nella terra bresciana attraverso i tre principali giacimenti gastronomici - la montagna, la pianura, i laghi - declinati in tre menù con i vini e i pani delle tre zone. Serviranno tutte e tre le cucine e le sale che il Mantegna e un bel po' di alunni e insegnanti per il servizio. L'incasso (35 euro, 25 per i soci e 10 per i soci giovani) sarà devoluto all'iniziativa di Terra madre «Mille orti in Africa», aspettando il Terra madre day del 10 dicembre.

La serata inizia alle 18.45 con la presentazione della Guida delle osterie. Segue l'aperitivo con Franciacorta d'obbligo, quindi alle 20 le tre cene a tema. Ciascuna delle osterie presenta un suo piatto, ma soprattutto dice da dove viene la materia prima. Festa quindi, ma anche un bel progresso culturale.

Ecco le osterie presenti. Montagna: Le Frise, Lamarta, La Madia, Castello, Rosso di sera. Pianura: Il Gallo, Ai Bianchi, Osteria dell'Angelo, la Grotta, Locanda del Vegnot. Laghi: Alle Rose, Antica locanda del contrabbandiere, Il cacciatore, Dispensa pani e vini, La Miniera.

Per le prenotazioni tel. 349.6006251 oppure mail a slowfood.brescia@gmail.com . La scelta dei menù sarà fatta all'atto dell'iscrizione, fino ad esaurimento dei posti (che sono 150 circa).

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