Valcamonica

Sky Marathon, quarta vittoria consecutiva per Tadei Pivk

Il friulano Tadei Pivk trionfa alla maratona del cielo, segnata da un clima caldo oltre ogni previsione

Vent'anni di Sky Marathon e quarta vittoria consecutiva per Tadei Pivk. La maratona del cielo del Sentiero 4 luglio, corsa ieri sulle cime che sovrastano Corteno Golgi, è stata dominata ancora una volta dal friulano che ha concluso il percorso in 4 ore, 21 minuti e 19 secondi. Resta dunque imbattuto il record di Mario Poletti, registrato nel 2003.

Molto caldo, pochissima neve (le macchie bianche erano minime anche ai 2.740 metri del passo Sellero) e molti partecipanti: al via erano poco meno di 400. Tra le donne, Emanuela Brizio ha tagliato per prima il traguardo a Santicolo con un tempo di 5 ore, 24 minuti e 7 secondi.

Nella mezza hanno vinto il kenyano Samuel Karani (2 ore, 2 minuti e 8 secondi) e Elisa Desco (2 ore, 24 minuti e 19 secondi, record di categoria). La ventesima edizione va in archivio positivamente anche grazie alle 250 persone che hanno garantito la sicurezza lungo il percorso.