Vincenzo Nibali ha vinto il tappone dello Stelvio

Vincenzo Nibali ha vinto, battendo allo sprint lo spagnolo Mikel Landa, la sedicesima tappa del centesimo Giro d'Italia di ciclismo
NIBALI DOMINA LO STELVIO

Vincenzo Nibali ha vinto, battendo allo sprint lo spagnolo Mikel Landa, la sedicesima tappa del centesimo Giro d'Italia di ciclismo, da Rovetta (Bergamo) a Bormio (Sondrio), lunga 222 chilometri. Una tappa dura, la più dura di questa edizione, con Mortirolo e Stelvio (Cima Coppi) a fare selezione.

Alle spalle di Nibali e Landa si è piazzato Nairo Quintana, staccato di 12’’, e terzo al traguardo di Bormio; poi Domenico Pozzovivo, quarto, a 24’’; il russo Ilnur Zakarin, quinto, a 34’’; sesto Davide Formolo, a 1'26’’. Decimo il francese Thibaut Pinot, a 1'35’’ da Nibali.

L'olandese Tom Dumoulin, che adesso ha un vantaggio di 31’’ su Quintana e di 1'12’’ su Nibali, terzo nella generale, è giunto a 2'17’’ dal siciliano della Bahrain-Merida.