L'assalto del Brescia non basta: 0-0 con la Ternana

Ospiti in 10 per 45 minuti. Il Brescia ha moltissime occasioni ma non le sfrutta. Episodi molto dubbi in area ternana

Una gara stregata. Il Brescia attacca, schiaccia la Ternana, prende una traversa con Caracciolo. Tantissime conclusioni verso la porta e moltissimi episodi dubbi nell'area avversaria. Ma alla Leonessa non basta per battere gli ospiti, che giocano per metà partita in 10 in seguito all'espulsione di Vitale.

Una gara che sembrava segnata si chiude con un pari che muove la classifica, offre ottime indicazioni per quanto riguarda la fluidità di gioco ma lascia l'amaro in bocca per quanto concerne le freddezza sotto rete. Le rondinelle proveranno a rifarsi martedì 23 settembre, quando al Rigamonti andrà in scena il turno infrasettimanale contro il Lanciano (calcio d'inizio alle 20.30).

IL TABELLINO

BRESCIA (3-5-2) Minelli; Zambelli, Budel, Di Cesare; Sestu, Bentivoglio, Olivera, Scaglia, Coly (11' st Morosini); Corvia (24' Razzitti), Valotti (13' st Caracciolo). (Arcari, Antonio Caracciolo, Benali, H'Maidat, Gargiulo, Quaggiotto). All.: Iaconi.

TERNANA (4-3-1-2) Brignoli; Fazio, Masi, Meccariello, Vitale; Valjent, Viola, Gavazzi (35' st Russo); Eramo (13' st Crecco), Avenatti, Ceravolo (1' st Janse). (Sala, Falletti, Bojinov, Bastrini, Popescu, Diop). All.: Tesser.

Arbitro Ghersini di Genova

Note Pomeriggio caldo, terreno in ottime condizioni, spettatori 5.056; ammoniti Masi, Meccariello, Coly, Olivera; espulso Vitale, calci d'angolo 7-3 per il Brescia (2-1), recupero 1' e 5'.

2' Corvia scappa sulla mancina, Masi lo stende e si prende il giallo.
3' Olivera da fuori: tiro potente ma sbilenco. Le rondinelle sono partite bene.
12' Valotti induce al fallo Meccariello. Anche per lui Ghersini estrae il giallo.
13' Gran palla gol per Coly. Il cross dalla destra di Bentivoglio è eccellente. L'esterno schiaccia in girata, il cuoio si pperde alto di poco.
15' Ancora Brescia sull'asse Bentivoglio-Coly. Cross del primo, colpo di testa del secondo, parato da Brignoli.
16' Assedio biancazzurro. Valotti lavora un bel pallone per Corvia. Piatto strozzato dell'attaccante romano, pall out.
21' Succede di tutto. Prima Ghersini sorvola su una spinta di Masi in area ai danno di Valotti. Il  rigore pareva esserci. Poi Sestu serve dalla mancina Corvia, il cui piatto fa la barba al palo. Fin qui, solo il Brescia.
24' Giallo anche per Coly.
30' Ancora Bentivoglio dalla destra. Il suo cross è ancora per Coly, che cerca la conclusione in spaccata, ma colpisce sporco.
32' Olivera rude su Viola. Ammonito pure lui.
38' Corvia, imbeccato da Olivera, calcia a giro sul palo lungo. La palla è out. Sempre e solo Brescia.
42' Dialogo Valotti-Corvia-Valotti. Quest'ultimo prova il tiro dal limite, la palla si spegne a lato.
44' Sugli sviluppi di una punizione battuta corta Scaglia conclude l'azione personale con un buon sinistro da fuori. Brignoli è attento.
45' Vitale stende Valotti con palla distante. Ammonito pure lui.
45' Incredibile. Vitale Stende due secondi dopo pure Sestu: secondo giallo ed espulsione per il difensore della Ternana. Ospiti in dieci.

1' st La Ternana si copre. Fuori Ceravolo, dentro Janse.
3' Masi di testa su corner dalla destra. Bello lo stacco, ma il difensore, fortunatamente per il Brescia, colpisce male. Cuoio a lato.
9' Bella giocata di Corvia. Aggancio e tiro su suggerimento di Scaglia. Palla out.
10' Il Brescia torna a macinare conclusioni. Collo di Bentivoglio, Brignogli blocca.
11' Altra nitida palla gol per il Brescia. La difesa della Ternana allontana male, Sestu s'avventa e prova il pallonetto sull'uscita di Brignoli. Palla ancora out di un nulla.
11' Dentro Morosini, fuori Coly.
12' La palla non vuole entrare. Scaglia, Valotti, Corvia da due passi. Le deviazioni salvano la Ternana.
13' Fuori Valotti - molto positiva la sua prova - dentro l'Airone Caracciolo.
16' Subito l'Airone su cross di Sestu dalla destra. Colpo di testa, Brignoli blocca.
19' Caracciolo colpisce di testa con Meccariello che gli tiene la maglia. Palla ancora out.
21' La girata di Valjent. Olivera scherma con il corpo, palla in corner. Il tiro dalla bandierina non ha esito.
24' Razzitti debutta in B. Lascia il campo, al suo posto, Corvia.
25' Il contropiede della Ternana porta al tiro Gavazzi. Minelli fa buona guardia.
29' La maglia di Caracciolo si allunga in area. Ghersini sorvola.
36' Olivera prova il tiro a giro. Il cuoio si perde alto.
36' Caracciolo non aggancia bene lanciato a tu per tu con Brignoli.
39' Incredibile: traversa piena di Caracciolo su cross dalla destra. Da due passi Razzitti non riesce nel tap-in.
42' Caracciolo ancora a terra in area. Ghersini dice che è tutto buono.
43' Colpo di testa di Di Cesare. Ancora Brignoli a terra.
44' Bentivoglio da fuori. Il tiro di mezzo collo non inquadra la porta.
45' Caracciolo prova la girata nel cuore dell'area. Conclusione sbilenca.
46' Cross di sestu, l'ennesimo. Razzitti di testa. La ternana si salva ancora.
47' Il break della Ternana: Crecco da fuori, palla alta.