Centrale sconfitta a Treviso dopo un supplementare

La Centrale del Latte Amica Natura soffre, rimonta, si guadagna l'overtime ma cade sul più bello 93-87
Centrale in campo a Treviso

Terza sconfitta in quattro partite per la Centrale del latte Amica Natura, che cade a Treviso dopo un tempo supplementare e scivola a -2 dalla vetta della classifica. La Leonessa paga una prestazione troppo a lungo molle in difesa: i biancoblù si svegliano nel finale e pareggiano al 40', ma all'overtime sono i padroni di casa ad avere la meglio e portare a casa l'incontro 93-87.

La partita:

Aggiornamento dell'ultimo minuto: assente per la De' Longhi Treviso Marshawn Powell, ala grande da 15,7 punti a partita, alle prese con un problema muscolare.

Primo quarto (29-21):

Gli starting five delle due squadre: Treviso parte con Fantinelli, Abbott, Fabi, Malbasa e Ancellotti, coach Diana con il quintetto classico composto da Fernandez, Holmes, Alibegovic, Hollis e Cittadini.

2' - Fabi segna il primo canestro dell'incontro, Cittadini risponde da tre per il vantaggio Centrale, poi Fantinelli segna cinque punti in fila peer il 7-3 Treviso dopo 2'

4' - tripla di Holmes per il 7-6, Ancellotti rimette un possesso pieno di distanza tra le squadre, poi Cittadini dalla media riporta Brescia a -1 sul 9-8 Treviso

5' - continua il duello a distanza tra Fantinelli e Cittadini, che arrivano entrambi a quota 7 punti, Fernandez riporta avanti la Centrale ma una magia di Abbott fa 13-12 Treviso dopo 5'

6' - ancora Abbott e Fabi, parziale di 6-0 per Treviso che ora conduce 17-12. Time out Diana

8' - Ancellotti e Rinaldi aumentano il parziale trevigiano a 9-0, Hollis arresta l'emorragia ma Fantinelli infila un'altra tripla per il massimo vantaggio De' Longhi: 23-14 dopo quasi 8'

10' - La Centrale in attacco gira con Hollis, Bruttini e Alibegovic; in difesa però Treviso fa quel che vuole e segnano Negri, Ancellotti e Fabi sulla sirena. Brescia finisce il primo quarto sotto 29-21

Secondo quarto (44-38):

11' - Negri apre il secondo periodo schiacciando in testa ad Hollis, Treviso a +10 sul 31-21

13' - Bruttini fa 2/2 in lunetta, dall'altra parte è ancora Negri a trovare la via del canestro. Cittadini segna nuovamente dalla media per il 33-25 Treviso dopo 12'30"

15' - Parziale Brescia! Due triple, firmate Alibegovic e Hollis, e il parziale di 8-0 per la Centrale è servito. La Leonessa ora convince anche in fase difensiva. Treviso ora conduce 33-31 con 5'50" da giocare nel secondo quarto

17' - Abbott e Negri realizzano da due punti, Fernandez fa 2/2 in lunetta e un indemoniato Fantinelli segna un canestro impossibile per il 39-33 Treviso a 3'30" dall'intervallo. Cittadini in panchina con tre falli

19' -  Fabi ai liberi riporta Treviso a +8, Alibegovic da tre forza e insacca per il 41-36

20' - terzo fallo (di frustrazione) di Fernandez a 55" dalla sirena, 1/2 in lunetta di Fantinelli per il 42-36

20' - Alibegovic riporta Brescia a -4, Fabi come nel primo quarto batte la sirena e porta Treviso in vantaggio 44-38 all'intervallo

Treviso avanti grazie ai 13 punti di Fantinelli e agli 8 a testa di Fabi e Negri; per la Centrale bene Alibegovic con 11 e Cittadini con 9

Terzo quarto (61-51):

22' - tanti errori ad inizio terzo periodo, è Brescia a sbloccare con un 2/2 di Hollis in lunetta per il 44-40 Treviso

23' - Treviso risponde subito con i canestri di Negri e Ancellotti e si porta avanti 48-40 dopo quasi tre minuti nel terzo quarto

24' - Brescia ancora a secco dal campo, mentre Abbott realizza dall'arco: 51-40 e time out Diana

25' - Massimo vantaggio per la De' Longhi con un'altr tripla di Abbott, Holmes segna il primo canestro dal campo del secondo tempo per la Centrale: 54-43 Treviso dopo 25'

27' - 2/3 di Holmes ai liberi, poi bel canestro di Cittadini e Brescia torna sotto la doppia cifra di svantaggio: 56-47 con 3' da giocare nel terzo quarto

28' - Bruttini segna per il -7, Fernandez commette il quarto fallo e si accomoda in panchina. Rinaldi dalla media fa 58-49 Treviso

30' - la Centrale torna a faticare in attacco, Fabi dall'arco riporta Treviso a +12. Alibegovic non sbaglia in lunetta e il terzo quarto si chiude con Treviso in vantaggio 61-51

Quarto quarto (75-75):

31' - tripla di Alibegovic in apertura di periodo, ma sull'azione successiva viene fischiato un tecnico a Bushati. Abbott realizza il libero ed è 62-54 Treviso

32' - Hollis segna per il -6 Centrale, poi Cittadini commette il suo quarto fallo

33' - Alibegovic! Segna ancora da tre per il -3 Brescia sul 62-59, time out Treviso a 7'16" dal termine

35' - Brescia due volte a -1 con Hollis e Bushati, Fabi e Fantinelli rispondono colpo su colpo e Treviso è avanti 67-64

35' - tecnico a Passera per simulazione, Abbott realizza il libero e Malbasa segna in penetrazione: Treviso conduce 70-64 a 4'42" dalla sirena

37' - Mabasa con un 1/2 al liberi fa +7 Treviso, Hollis da tre riporta Brescia a contatto sul 71-67

38' - altra bomba di Alibegovic, la sesta della serata, e Brescia torna a -1. Ancellotti dal pitturato realizza, a 2'52" dal termine la Centrale insegue 70-73

39' -  a 1'28" dalla sirena, Fantinelli segna dalla media e Treviso conduce 75-70

40' - canestro di Cittadini, 75-72 con un minuto da giocare

40' - a 15" dal temine il punteggio è ancora 75-72, time out Brescia

40' - Tripla incredibile di Holmes a 7" dalla fine! 75 pari, ultimo possesso per Treviso

SUPPLEMENTARI! I 40' regolamentari si chiudono sul 75-75, per decidere la capolista ci vuole un overtime

Overtime (93-87):

42' - Abbott da tre, Citta da sotto e di nuovo Abbott da due: Treviso avanti 80-77 dopo 1'15" nel supplementare

42' - 1/2 di Fernandez ai liberi, poi altra tripla di Treviso, con Fabi: Brescia insegue 83-78

43' - Tripla di Bushati, canestro di Ancellotti: 85-81 Treviso

44' - Ancellotti segna da sotto canestro, 87-81 Treviso a 1'21" dal termine

44' - 2/2 di Cittadini in lunetta, 87-83 Treviso a un minuto dalla fine

45' - segnano Fantinelli e Fernandez, poi Abbott in lunetta fa 1/2 ed è 90-85 a 30" dal termine

45' - Cittadini segna il -3, Citta non sbaglia: 92-87 con 20" sul cronometro

45' - Finisce qui: Treviso batte Brescia 93-87