Centrale eroica a Trieste: la decide Fernandez

La Centrale del Latte vince la partita a Trieste 81-80 e dopo dieci giornate si trova prima in classifica in solitaria
Andrea Diana

Una magia di Fernandez a decidere il match tra Trieste e Brescia: bomba pazzesca a 3.4 secondi dal termine per l'81-80 definitivo e due punti che valgono oro. Momentano allungo in classifica: Brescia è ora prima in solitaria. Sono 20 per Hollis e 19 per Fernandez.

Nella decima di andata, Brescia scende in campo al PalaRubini di Trieste. Una Centrale in difficoltà, date le assenze di Alibegovic (distorsione alla caviglia) e Bruttini (dolorante a una spalla). Diana scende in campo con Fernandez, Holmes, Bushati, Hollis e Cittadini, mentre Dalmasson risponde con i soliti Pecile, Bossi, Zahariev, Parks e Pipitone.

La cronaca

1° Quarto (18-20)
1' - Botta e risposta tra Hollis e Bossi ed è 2-2.
4' - Trieste gioca con più aggressività e mette a referto un parziale di 12-2 costruito in gran parte da oltre l'arco, costringendo Diana al timeout.
5' - Risposta Centrale: arriva il 5-0 di parziale, propiziato dalla zona e da un ottimo Holmes.
7' - E' una buonissima Brescia: la 2-3 difensiva continua a dare ottimi risultati e in attacco arriva un nuovo parziale, questa volta di 7-2 (Fernandez e Holmes protagonisti). Il tabellone luminoso dice 16-16.
10' - Canavesi e Holmes segnano, poi il punteggio non cambia per più di due minuti. Ci pensa sulla sirena Cittadini a firmare il 18-20 per la Centrale dopo 10'.

2° Quarto (42-38)
11' - Landi dalla lunetta fa 1/2, -1 per Trieste.
12' - Totè vola in campo aperto: bimane e +3 per la Centrale sul 22-19.
13' - Impatta immediatamente Zahariev dall'altra parte del campo.
14' - Le rotazioni sono limitate, ma Brescia continua a commettere falli: Totè è a quota 3, Hollis 2. Intanto, Landi firma il +1 per Trieste (24-25).
13' - Ancora Zahariev, ma Totè in campo aperto è infermabile: Brescia è avanti 23-24.
14' - Bomba di Fernandez, la prima per Brescia ed è vantaggio Leonessa.
15' - Botta e risposta Landi-Cittadini: la Centrale rimane avanti sul 28-29.
16' - Trieste raggiunge il bonus, Cittadini fa 1/2 in lunetta. Dall'altra parte impatta Pecile ed è 30-30.
17' - Parks lotta sotto canestro, Pecile forza da oltre l'arco: Trieste è a +5 sul 35-30.
18' - Magia di Fernandez, che però protesta per un presunto contatto non fischiato: tecnico e Trieste va a +6 (massimo vantaggio).
18' - Il Lobito non si fa deconcentrare: fallo, canestro e -3 (38-35).
19' - Risponde Pecile, ma ancora Fernandez inventa un canestro impossibile: la Leonessa arriva a -2.
20' - Parks segna l'ultimo canestro dei primi 20': si chiude sul 42-38.

Grande protagonista per la Centrale è Fernandez con 16 punti, dall'altra parte un gran Pecile a tenere a galla i suoi.

3° Quarto (52-58)
21' - Apre il quarto una bomba di Bushati ed è immediatamente -1 (42-41) per la Centrale.
22' - Segna Zahariev, risponde Cittadini. Si rimane a un punto di distanza.
23' - Cittadini in lunetta fa 1/2, partita impattata a quota 44-44.
24' - Vantaggio Brescia: canestro in campo aperto di Holmes e 44-46.
25' - Impatta Pipitone, dall'altra parte 2/2 in lunetta di Hollis, cui segue il canestro di Holmes che vale il massimo vantaggio per la Centrale (46-50).
27' - Contro parziale di Trieste con Parks e Bossi: i padroni di casa impattano sul 50-50.
28' - Fallo e canestro di Hollis, che fulmina Parks sulla linea di fondo: Brescia è a +3 (50-53).
29' - Segna Canavesi, poi 5-0 di Brescia (nonostante un 1/4 di Passera in lunetta): il terzo quarto si chiude sul massimo vantaggio per Brescia (+6 e 52-58).

4° Quarto
31' - Fallo e canestro di Bossi: -3 Trieste.
32' - Ancora Bossi, lasciato colpevolmente solo: tripla e i padroni di casa impatta a quota 58-58.
33' - Ottavo punto consecutivo di Bossi, +2 Trieste. Risponde finalmente la Centrale con Cittadini.
34' - Sono undici: +3 per i padroni di casa. Risponde Hollis ed è 63-62.
34' - Magia di Baldasso, tripla di Bushati e 65-65.
35' - Vantaggio Brescia che non demorde: canestro di Cittadini e 65-67.
36' - Trieste continua a segnare, trascinata da Baldasso e Coronica. é 73-70 per l'Acegas.
37' - Brescia non si disunisce: due palle recuperate, 4-0 di parziale (Holmes e Bushati) ed è 73-74 per la Leonessa.
38' - Brescia sbaglia tanto in lunetta, lo stesso fa Pipitone: 1/2 e 74-74.
39' - Holmes segna, Bossi risponde: è nuovamente parità.
39' - Hollis dal post basso: è +2 Brescia a meno di un minuto dalla fine.
40' - Holmes baglia, Zahariev segna il +2. 9 secondi e palla in mano per Brescia.
40' - Bomba pazzesca di Fernandez: +1 Brescia!
40' - Zahariev viene stoppato da Holmes, ma il folletto di Brescia pesta la linea. 1 secondi e nuovo tentativo per Trieste.
40' - Bossi, incredibilmente, sbaglia: Brescia vince!