Brescia, vittoria del cuore: che rimonta col Vicenza

Le rondinelle ribaltano il risultato tra l'87' e l'88': Vassallo e Pinzi firmano il ritorno al successo dopo un mese.
BRESCIA, RIMONTA COL CUORE

Cercata, voluta, esaltante. E' la vittoria delle rondinelle, che tornano ai tre punti dopo un mese (mancavano dal 3-0 a Cittadella) con una rimonta da urlo contro il Vicenza: sotto dal 9' per il gol di Pucino, le rondinelle pareggiano all'87' con la prima rete nei professionisti di Vassallo e sorpassano un  minuto più tardi con un capolavoro di Pinzi.

• Gli scatti dal campo: Brescia-Vicenza
    Gli scatti dal campo: Brescia-Vicenza

Così la squadra di Cristian Brocchi dimentica il ko di La Spezia e riassapora il gusto della vittoria interna, che mancava da quasi due mesi (3 settembre, seconda giornata, affermazione sul Frosinone). Non è tutto oro, perché, al di là del gol subito, la Leonessa ha regalato il primo tempo ai berici. Nella ripresa, però, Caracciolo e compagnia hanno spinto sull'acceleratore, impensierendo a più riprese Benussi, decisivo in almeno tre circostanze su Martinelli, Untersee e Bisoli. Quando tutto sembrava perduto, il neo entrato Vassallo sfrutta una palla vagante e da due passi fa 1-1. Poi, poco dopo il 2-1 di Pinzi, che arriva come una furia al limite e al volo, di collo pieno, spedisce palla all'incrocio facendo esplodere il Rigamonti.

Il Brescia tornerà in campo sabato, a Chiavari, sul campo dell'Entella.

BRESCIA-VICENZA 2-1

BRESCIA (4-3-1-2) Minell; Untersee, Calabresi, Bubnjic, Coly; Bisoli, Pinzi, Sbrissa (10' st Martinelli); Morosini (25' st Bonazzoli); Torregrossa (38' st Vassallo), Caracciolo. (Arcari, Somma, Lancini, Crociata, Ndoj, Fontanesi). All.: Brocchi.

VICENZA (4-3-1-2) Benussi; Pucino, Adejo, Esposito, D'Elia (1' st Zaccardo); Rizzo, Urso, Signori; Bellomo (16' st Siega); Vita, Raicevic (32' st Cernigoi).(Vigorito, Bodgan, Galano, Renny Smith, Di Piazza, Zivkov). All.: Bisoli.

ARBITRO Di Martino di Teramo.

RETE pt 9' Pucino; st 42' Vassallo, 43' Pinzi.

NOTE Serata piovosa, terreno molto allenatato. Spettatori 6.800 circa. Ammoniti: Bisoli, Pinzi, Martinelli, Bubnjic per gioco scorretto; Signori, Raicevic, Vassallo per comportamento non regolamentare; Benussi per perdita di tempo. Angoli 9-1. Recupero 0' e 4'.

4' Cross insidioso di Pucino del Vicenza, Bubnjic ci mette una pezza.

9' Vicenza in vantaggio: punizione dalla sinistra di Bellomo, Minelli abbozza solo l'uscita e Pucino sotto misura in maniera sporca devia in rete l'1-0.

10' Pronta replica del Brescia, ma il tiro di Caracciolo viene ribattuto da Benussi.

18' Brivido per le rondinelle, quando Bubnjic mura un tiro a botta sicura di Raicevic su cross dalla destra.

21' Traversone dalla destra di Untersee, Caracciolo incorna sopra la traversa.

30' Berici pericolosi: cross di Raicevic da sinistra, Coly decisivo nell'anticipare all'ultimo Vita.

34' Sussulto Brescia, con Coly che serve Morosini: tiro da fuori alto.

39' Contropiede vicentino, chiusura di Calabresi.

43' Brescia vicino al pari: cross di Untersee, torre di Caracciolo, Morosini da due passi manda a lato in spaccata, anche se l'arbitro aveva fischiato il fuorigioco.

44' Rondinelle ad un passo dall'1-1, ma sull'invito di Caracciolo, Morosini spara addososo a Benussi.

45' Il Brescia si espone al contropiede, ma Minelli sbarra la strada a Vita, lanciato da Bellomo. Finisce il primo tempo: Vicenza in vantaggio al Rigamonti per 1-0.

8' Angolo di Morosini, testa di Bisoli a lato.

9' Vicenza vicinissimo al raddoppio: centro di Vita dalla destra, Raicevic manda alto.

12' Grande occasione per le rondinelle: su una palla vagante, Martinelli non ci pensa due volte e calcia al volo,  Benussi si allunga e devia in angolo.

14' Tiro-cross di Untersee, ancora Benussi a rifugiarsi in corner.

19' Break di Bisoli e conslusione dalla distanza: palla di poco a lato.

21' Il Brescia preme: centro di Untersee, Morosini sul fondo di testa.

27' Altra occasionissima per le rondinelle: Caracciolo apre per Bisoli, il cui tiro al volo è respinto da Benussi.

28' Sul cross di Martinelli e la sponda di Torregrossa, Bonazzoli da due passi non trova la deviazione vincente.

32' Vicenza pericoloso in contropiede, ma Siega non inquadra lo specchio.

36' Tentativo di Vita, Minelli in corner.

42' Pareggio del Brescia: azione confusa, la palla arriva a Vassallo che sottomisura di potenza batte Benussi per l'1-1.

43' Raddoppio del Brescia: su un pallone vagante al limite Pinzi al limite arriva di gran carriera e al volo esplode un bolide che s'infila all'incrocio.

49' Finisce la partita e col 2-1 il Brescia torna alla vittoria.