Brescia, tre punti vitali con la Ternana

Le rondinelle vincono 2-1 lo scontro salvezza del Rigamonti: reti di Crociata e Bisoli. Leonessa ora a +1 sui play out
  • Brescia-Ternana 2-1
    Brescia-Ternana 2-1

Un successo vitale, tre punti presi con il cuore. Il Brescia, in emergenza, vince 2-1 con la Ternana in uno scontro diretto fondamentale per la salvezza. Dopo il botta e risposta in avvio tra Crociata e Defendi è la rete di Bisoli nella ripresa a consegnare il successo alla squadra di Cagni, alla seconda vittoria consecutiva dopo l'1-0 di Pasquetta sul Benevento.

Senza Caracciolo, fermato nel riscaldamento da un risentimento muscolare, le rondinelle partono con un 3-4-3 sui generis e trovano subito il vantaggio con Crociata, che dal limite disegna un arcobaleno imparabile per Aresti (4'). La Ternana, però, pareggia quattro minuti dopo con una bella azione di prima finalizzata da Defendi. Ferrante con una rovesciata sfiora la rete, poi è la traversa a negare il raddoppio a Coly. Nella ripresa al 10' annullata una rete per fuorigioco a Diakitè, poi al 17' arriva il gol partita: ripartenza di Camara, apertura a sinistra per Coly e cross per la testa di Bisoli. Nel finale altro gol annullato alla Ternana (a La Gumina).

Il Brescia sale a quota 42, a +1 sui play out, e domenica va sul campo del Novara dell'ex Boscaglia.

BRESCIA-TERNANA 2-1

BRESCIA (3-5-1-1): Minelli; Untersee, Romagna (18' st Lancini), Calabresi; Camara, Bisoli, Pinzi (35' st Sbrissa), Martinelli (9' st Dall'Oglio), Coly; Crociata; Ferrante. (Arcari, Mangraviti, Ndoj,  Mauri, Torregrossa). All.: Cagni

TERNANA (4-3-1-2): Aresti; Zanon, Diakite, Meccariello, Contini (41' st La Gumina); Defendi (14' pt Di Noia), Ledesma, Petriccione; Falletti; Monachello (20' st Pettinari), Palombi. (Di Gennaro, Masi, Valjent, Rossi, Coppola, Acquafresca). All.: Liverani.

ARBITRO Di Martino di Teramo.

RETI pt 4' Crociata, 8' Defendi; st 17' Bisoli.

NOTE Cielo coperto, terreno in buone condizioni. Spettatori 10.000 circa. Ammonito: Zanon, Meccariello, Dall'Oglio per gioco scorretto. Espulso: il tecnico Liverani (Ternana) al 47' st per proteste. Angoli 4-3.

PRIMO TEMPO

Brescia senza Caracciolo nella decisiva sfida salvezza con la Ternana. L'Airone ha accusato un risentimento muscolare durante il riscaldamento e ha dovuto gettare la spugna: al suo posto Cagni inserisce Camara passando al 3-4-3.

4' Brescia in vantaggio: Crociata riceve palla da destra e dal limite disegna un arcobaleno che s'infila all'incrocio.

8' Pari della Ternana: azione in velocità e di prima degli umbri, con Falletti che mette Defendi nelle condizione di battere Minelli con una rasoterra.

18' Ferrante si gira e conclude rasoterra da fuori, Aresti s'accartoccia e blocca.

24' Occasione per la Ternana, Minelli con il corpo devia in angolo il diagonale di Palombi.

26' Cagni abbassa Coly nel naturale ruolo di terzino e passa al 4-3-1-2.

30' Rondinelle vicinissime al 2-1: punizione di Martinelli, sponda di Calabresi, rovesciata spettacolare di Ferrante e balzo felino di Aresti.

35' Sventola di Coly dai 20 metri, palla sulla traversa con Aresti immobile.

47' Finisce il primo tempo sul risultato di 1-1.

SECONDO TEMPO

5' Azione insistita, tiro fuori misura di Camara.

6' Cross di Zanon dalla destra, Di Noia sporca la deviazione a due passi da Minelli.

10' Rete annullata alla Ternana: punizione da destra, colpo di testa di Palombi, Minelli respinge e Diakitè insacca, ma in posizione di fuorigioco.

17' Raddoppio del Brescia: contropiede da manuale, Camara apre a sinistra, Coly crossa dal fondo e Bisoli incorna in rete il 2-1.

30' Percussione di Di Noia: tiro centrale bloccato da Minelli.

34' Botta da fuori di Palombi, Minelli in due tempi con qualche affanno.

35' Ultimo cambio per le rondinelle: fuori Pinzi, dentro Sbrissa.

37' Altra chance per gli umbri: centro di Zanon dalla destra, Palombi mandaa alto di testa.

43' Brescia vicino al tris: iniziativa di Camara e palla a Sbrissa, il cui piazzato dal limite finisce alto.

45' Altro gol annullato alla Ternana: punizione di Ledesma, sponda di Meccariello, rete di La Gumina non convalidata per fuorigioco.

48' Ultimo assalto della Ternana, ma Minelli blocca il colpo di testa di Pettinari su lancio lungo di Zanon.

48' L'arbitro fischia la fine: 2-1 e tre punti preziosissimi per la Leonessa.