Un Brescia al piccolo trotto cade con il Ciliverghe

A Molinetto le rondinelle sconitte 3-2 nel secondo test nel giro di due giorni. Reti di Cortesi e Caracciolo
  • Brescia ko, l'amichevole col Ciliverghe finisce 2-3
    Brescia ko, l'amichevole col Ciliverghe finisce 2-3

Forse è presto per far partire il campanello d'allarme. Ma, ad una settimana esatta dal debutto in campionato ad Avellino, il Brescia incappa nella prima sconfitta delle amichevoli pre-campionato: l'imbattibilità estiva nelle gare non ufficiali viene violata dal Ciliverghe, che batte 3-2 un Brescia al piccolo trotto.

A guardare la cabala c'è da stare tranquilli (terzo ko consecutivo nell'ultima gara prima del via della B), ma a sette giorni dal via della B un po' d'apprensione lo crea il ko nel secondo test nel giro di due giorni. Più che altro perché a tratti le rondinelle sono sembrate distratte e indietro di condizioni, contro un Ciliverghe di D che ci teneva a fare bella figura.

Dopo un avvio stentato, a portare in vantaggio il Brescia è Cortesi, abile a concludere di prima su una corta respinta della difesa locale (19'). Un minuto dopo, però, Baya stende in area Bithiene: è rigore e De Angelis trasforma l'1-1. La Leonessa cresce solamente nella parte finale del primo tempo grazie alle iniziative di Cattaneo e Bisoli, ma nella ripresa cade nel giro di cinque minuti: al 16' De Angelis infila il 2-1, al 21' è Trajkovic a fare 3-1. Non basta nel finale il rigore trasformato da Caracciolo.

Finisce 3-2 per il Ciliverghe, ma da sabato prossimo ad Avellino per il Brescia si inizia a fare sul serio.

CILIVERGHE-BRESCIA 3-2

CILIVERGHE (4-3-3) West-Astuti; Torri (43' st Chinelli), Andriani, Minelli, Ntow (31' st Comotti); Ragnoli (41' st Minessi), Vignali, Trajkovic; Bithiene (10' st Del Bar), De Angelis (34' st Barwuah), Bodini (28' st Zucchini). (Poffa, Sanni, Miglio, Sperandio, De Vita). All.: Pavesi.

BRESCIA (3-5-2) Gagno; Bagadur, Edoardo Lancini (29' pt Somma), Mangraviti; Semprini, Bisoli, Ndoj (29' pt Tonali), Cattaneo, Baya; Cortesi, Caracciolo. (Festa, Nicola Lancini, Coppolaro, Torregrossa, Di Santantonio, Pinzi, Minelli, Machin, Ferrante). All.: Boscaglia.

ARBITRO De Angeli di Abbiategrasso.

RETI pt 19' Cortesi, 23' De Angelis (rigore); st 16' De Angelis, 21' Trajkovic, 33' Caracciolo (rigore).

NOTE Cielo velato, giornata calda, terreno in buone condizioni. Spettatori 600 circa. Angoli 6-1 per il Brescia. Recupero 0' e 1.

All'ultimo salta l'amichevole odierna Prce, alle prese con i problemi gastrointestinali che già l'hanno costretto alla sostituzione ieri dopo 15 minuti nell'altro test con l'Orsa: al suo posto come terzo difensore gioca Mangraviti.

3' Iniziativa sulla sinistra del Ciliverghe con Bodini, palla che arriva al limite dove Ragnoli conclude a lato.

16' Ciliverghe ancora pericoloso, quando Gagno va a vuoto sul cross basso di Ntow dalla sinistra: nessuno ne approfitta.

19' Al primo affondo il Brescia va in vantaggio: iniziativa di Caracciolo, la difesa respinge ma la sfera arriva a Cortesi, che non ci pensa due volte e incenerisce  West-Astuti con un rasoterra.

20' Palla persa a centrocampo dal Brescia, il Ciliverghe riparte bene e in area Baya atterra Bithiene: è rigore e, dopo due minuti d'attesa, dal dischetto De Angelis spiazza Gagno per l'1-1.

29' Edoardo Lancini lascia il campo per i postumi della botta rimediata nell'azione dell'1-1. Boscaglia cambia anche un approsimativo Ndoj con il "millenial" Tonali.

31' Percussione di Cattaneo sulla sinistra, sul cui cross Bisoli manda alto di testa.

37' Cross dalla trequarti di Baya, incornata di Badagur per le rondinelle: palla sopra la traversa.

43' Nuovo cross di Cattaneo dalla sinistra, l'Airone Caracciolo va in elevazione ma manda alto.

45' Angolo di Bisoli che indirizza la sfera al limite dell'area, Cattaneo calcia di prima intenzione: palla a fil di palo.

45'30'' Il primo tempo si chiude sull'1-1: un Brescia compassato ha sofferto un po' troppo l'iniziativa del Ciliverghe nella prima mezz'ora, crescendo solamente nell'ultimo quarto d'ora grazie soprattutto alla verve di Cattaneo e Bisoli.

8' Cross di Bagadur dalla destra, Caracciolo anticipato all'ultimo da Minelli.

12' Ripartenza del Brescia, ma nessuno arriva sul tiro-cross di Cattaneo.

15' Su palla respinta dalla difesa, Tonali calcia al volo da 30 metri: la sfera va alta di poco, ma il giovane regista biancazzurro strappa applausi.

16' Ciliverghe in vantaggio: verticalizzazione di Vignali, De Angelis si infila tra Somma e Bagadur e supera Gagno per il 2-1.

17' Nel Brescia ci prova ancora Tonali, il cui diagonale esce di pochissimo.

18' Padroni di casa vicini al tris: apertura per Bodini, assist per Del Bar e serpentina interrotta solo dall'uscita di Gagno.

21' Terzo gol del Ciliverghe: Trajkovic anticipa di netto Bisoli su un pallone in arrivo dalla difesa e con un piattone che bacia il palo prima di finire in rete sigla il 3-1

28' Incursione del giovane gialloblù Torri, che chiama Gagno al difficile intervento in corner.

32' Intervento di Torri su Caracciolo in area: l'arbitro assegna il rigore e l'Airone trasforma mandando la sfera sotto il corpo del portiere West-Astuti e accorciando le distanze per il Brescia.

42' Bel cross di Bisoli dalla destra, Caracciolo sfiora il pareggio con un piattone di prima intenzione: palla alta.