Brescia: la serie B più amara si chiude con una vittoria

Le rondinelle battono l'Avellino 3-2. Per i biancazzurri in rete Corvia, Da Silva e Sestu. Adesso inizia la partita per il ripescaggio
  • Brescia-Avellino, ultima di campionato
    Brescia-Avellino, ultima di campionato

Il Brescia già retrocesso batte l’Avellino nell’ultima di campionato. Finisce 3-2. Rondinelle in vantaggio con Corvia. Poi il pari spettacolare di Comi. In chiusura di primo tempo segna Da Silva. Nella ripresa arrivano i gol di Sestu e la doppietta di Comi.

Gli ultras del Brescia sono restati in silenzio per 30 minuti di sciopero del tifo. Prima del match, invece, il ricordo di Andrea Toninelli, tifoso tragicamente scomparso nell'incidente stradale durante il viaggio di ritorno da Livorno di due anni fa.

• Il ricordo di Andrea Toninelli
    Il ricordo di Andrea Toninelli

Verdetti. Retrocedono direttamente in LegaPro Varese, Brescia e Cittadella. Modena e Virtus Entella vanno ai play out. Carpi e Frosinone salgono direttamente in serie A. Vicenza, Bologna, Spezia, Perugia, Pescara e Avellino giocheranno i play off. Al Brescia, ora, non resta che sperare nel ripescaggio in B. Tutto dipende dal destino del Parma. Ma, considerando i vari parametri che determinano il ripescaggio, per le rondinelle sarebbe auspicabile che il Modena si salvasse nella sfida play out contro l'Entella.

BRESCIA     3
AVELLINO   2

LE FORMAZIONI
BRESCIA (4-3-2-1): Arcari (31' st Andrenacci); Zambelli, Antonio Caracciolo, Di Cesare, Gargiulo (31' st Budel); Quaggiotto, H'Maidat, Scaglia; Sestu, Da Silva (40' st Bertoli); Corvia. (Lancini, Morosini, Valotti, Boniotti, Strada, Sodinha). All.: Calori.
AVELLINO (3-5-2): Bavena; Pisacane (1' st Schiavon), Fabbro, Vergara; Regoli, Filkor (18' st D'Angelo), Kone, Angeli, Bittante; Trotta (11' st Sbaffo), Comi. (Frattali, Gioia, Ely, Visconti, Almici, Mokulu). All.: Rastelli.
Arbitro Chiffi di Padova.
Rete pt 19' Corvia, 22' Comi, 45' Da Silva; st 10' Sestu, 33' Comi.
Note Ammonito Bertoli; calci d'angolo 5-4 (2-2); recupero 2' e 3'.

3' Combinazione Regoli-Filkor: la palla termina tra le braccia di Arcari.
7' Trotta al tiro: la palla viene sporcata in corner.
11' L'Avellino attacca: cross dalla destra, Comi non ci arriva per poco.
14' Vergara colpisce di testa su una punizione calciata per linee verticali. La palla passa di poco  sopra la traversa.
16' Si fa vedere il Brescia: colpo di testa di Da Silva su corner di Scaglia. La palla si perde a lato.
19' Brescia in vantaggio! L'1-0 è segnato da Daniele Corvia, all'undicesimo gol in campionato. Servito in verticale, prepara il destro e batte Bavena con un tiro sul secondo palo.
22' Immediato pari dell'Avellino: cross dalla destra di Regoli, Gargiulo sporca la traiettoria, Comi colpisce in rovesciata e non lascia scampo ad Arcari.
26' Grande chance per il Brescia: Scaglia crossa dalla sinistra per Corvia, l'attaccante scarica a rete, Bavena si oppone.
35' Da Silva calcia dalla distanza. La palla sfila di poco sopra la traversa della porta difesa da Bavena.
37' Comi ancora pericoloso. L'attaccante calcia dal cuore dell'area, ma non trova la porta.
39' Occasioni da una parte e dall'altra: per l'Avellino ci prova Comi, a cui non riesce la seconda rovesciata di serata; sul capovolgimento di fronte ci prova Sestu, che non centra lo specchio della porta.
44' Il cross di Regoli ha una traiettoria a rientrare. Si trasforma in un tiro, che non centra comunque lo specchio della porta.
45' Gran gol di Da Silva: il tiro a girare di destro muore nell'angolino basso, alla sinistra di Bavena. Il Brescia si porta sul 2-1.

• Finale di una stagione amara
    Finale di una stagione amara

5' Gol annullato all'Avellino: Comi mette in rete di testa, ma da posizione irregolare.
10' Brescia ancora in gol: 3-1. Scaglia serve Sestu in contropiede. L'attaccante batte Bavena con un piazzato.
20' Punizione di Corvia dai 25 metri: palla centrale, Bavena controlla.
26' Comi prova a riaprire il match: tiro a giro dallo spigolo sinistro dell'area, palla non distante dai pali della porta difesa da Arcari.
27' Colpo di testa di Corvia, nessun problema per Bavena.
31' Regoli da fuori, palla di poco alta.
31' Passerella per due giocatori che sono stati protagonisti della storia recente del Brescia. Arcari lascia spazio al giovane secondo Andrenacci. Budel, invece, entra al posto di Gargiulo.
33' Cross dalla destra, Da Silva tocca per Corvia, il cui tiro viene rimpallato.
33' Colpo di testa vincente di Comi. L'attaccante dell'Avellino accorcia le distanze: 3-2.
36' La girata di Comi finisce a lato. Per poco non è tripletta.
43' Corvia in contropiede serve Bertoli: passaggio fuori misura, Bavena fa suo il pallone.
47' Ci prova H'Maidatat, palla fuori.