Brescia, col Trapani un pareggio che non serve

Finisce 1-1 al Rigamonti tra Brescia e Trapani: pari inutile e rondinelle sempre più lontane dalla salvezza.
Il Brescia fallisce ancora l'appuntamento con la vittoria. Finisce 1-1 al Rigamonti la sfida col Trapani e adesso, a 28 punti in classifica, le rondinelle sono sempre più malinconicamente ultime in classifica a otto lunghezze dal Crotone quart'ultimo. Ora peraltro arrivano le sfide con Pescara (giovedì) e Bologna, tutt'altro che facili.

A Calori non basta nemmeno il cambio di modulo e una partita tutto sommato discreta: Sodinha nella ripresa porta avanti il Brescia, ma Benali poco dopo compie un'entrata assurda a centrocampo, viene espulso e lascia la squadra in dieci.

Le rondinelle hanno paura, un po' anche Calori nei cambi e così il Trapani prende coraggio e pareggia con Barillà che realizza da fuori area con un rasoterra. Inevitabile che lo spettro retrocessione avanza sempre più sulle teste dei giocatori biancazzurri.

Inevitabile la tensione a fine gara, con gli ultras che hanno sostato una ventina di minuti fuori dalla tribuna centrale contestando la squadra.

BRESCIA-TRAPANI, I 90 MINUTI
Alessandro Calori cambia modulo e propone il Brescia con il 4-3-1-2; Budel davanti alla difesa e Sodinha alle spalle di Corvia e Sestu. A sorpresa Andrea Caracciolo era stato convocato, ma non va in panchina.
5' Punizione a giro di Curiale alta sulla traversa.
8' Tacco di Sodinha per Benali, cross per Corvia anticipato in area piccola.
11' Tiro dal limite deviato di testa da Malele e brividi per Arcari.
13' Sul cross di Sestu la palla finisce sul braccio di Ciaramitaro: le rondinelle protestano, Maresca concede l'angolo.
27' Tiro a giro di Sestu, Gomis di...piede mette in angolo.
32' Spunto di Curiale, tiro deviato fortuitamente da Aramu (che è in fuorigioco) e palla a lato.
36' Fallo su Malele, ammonito Antonio Caracciolo.
47' Squadre al riposo sullo 0-0, tifosi biancazzurri che chiedono alla squadra di far uscire carattere e grinta.

Ripresa al via senza cambi né di Calori né di Cosmi.
3' Occasione per il Brescia: break di Scaglia, gran tiro di Sestu e risposta di Gomis coi pugni.
5' Primo cambio nel Trapani, Abate per Malele.
7' Barillà dalla distanza facile per Arcari.
9' Palo del Trapani colto da Aramo direttamente da calcio d'angolo.
10' Fallo su Zambelli ammonito Barillà.
14' Il Brescia soffre: cross dalla sinistra, Arcari smanaccia in uscita, Di Cesare provvidenziale su Curiale.
16' Brescia in vantaggio!!! Cross di Zambelli da destra, Sodinha di testa sul primo palo batte Gomis.
18' Il Brescia sfiora il raddoppio: cross rasoterra di H'Maidat da sinistra, Corvia al volo e Gomis con un miracolo mette in angolo.
20' Brescia ancora vicino al 2-0: cross di Budel, testa di Corvia, sfera di poco alta.
21' Entrataccia di Benali su Rizzato: cartellino rosso diretto e Brescia in dieci nel suo momento migliore.
29' Barillà pareggia per il Trapani, con un tiro dal limite (senza che nessuno vada in pressione) sul palo di Arcari.
30' Coly subentra a Scaglia.
35' Bertoli entra per Budel.
36' Occasionisssima per il Trapani: errore di Zambelli che poi rimedia sull'uscita di Arcari salvando sulla linea il tiro di Curiale. Brescia in bambola.
38' Ancora Trapani: cross rasoterra di Barillà dalla sinistra, Curiale sul primo palo anticipa Di Cesare e Arcari ma mette a lato.

BRESCIA 1
TRAPANI 1
BRESCIA (4-3-1-2) Arcari; Zambelli, Di Cesare, Antonio Caracciolo, Scaglia; Benali, Budel (35' st Bertoli), H'Maidat; Sodinha (30' st Coly); Corvia, Sestu. (Andrenacci, Lancini, Tonucci, Bentivoglio, Da Silva, Valotti, Boniotti). All. Calori
TRAPANI (4-3-1-2) Gomis; Perticone, Pagliarulo, Terlizzi, Rizzato (27' st Basso); Ciaramitaro, Zampa (20' st Scozzarella), Barillà; Aramu; Malele (5' st Abate), Curiale. (Marcone, Daì, Martinelli, Lo Bue, Feola, Falco). All. Cosmi.
Arbitro Maresca di Napoli.
Reti st 16' Sodinha, 29' Barillà.
Note Serata fresca ma primaverile, terreno in buone condizioni, spettatori 8.117, incasso 14.120 euro. Espulso al 21' st Benali per gioco falloso. Ammoniti Aramu, Caracciolo e Barillà per gioco falloso. Angoli 8-4 per il Brescia, recupero 2' e 4'.