Bassa

Sigilli all'Italcarni: macellata carne con la salmonella

La carne macellata aveva livelli batteriologici 50 volte superiori al consentito.
"ALL'ITALCARNI MACELLATA CARNE INFETTATA"
AA

La carne macellata aveva livelli batteriologici 50 volte superiori al consentito. Tra i batteri rilevati anche quello della salmonella. Per la Procura di Brescia si tratta di alimenti contaminati e pericolosi per la salute dell’uomo.

Questa la fotografia scattata dagli inquirenti che hanno sequestrato il macello della Italcarni a Ghedi, con i sigilli apposti dalla Forestale. Nel registro degli indagati sono finite sei persone tra i vertici dell’azienda e alcuni funzionari del distretto della Bassa bresciana centrale dell’Asl che non avrebbero effettuato i controlli. Gli indagati devono rispondere a vario titolo di adulterazione di carne destinata ad alimentazione umana, maltrattamento di animali, falso in atto pubblico e smaltimento illecito di rifiuti. I registri della macellazione sarebbero stati falsificati e firmati senza alcuna verifica dell’intera filiera come invece prevede la legge. 

Stando agli atti dell’inchiesta poi gli animali destinati al macello venivano trascinati giù dai camion con catene di ferro e cadendo ripotavano fratture che non curate e che finivano per infettare la carne che veniva poi regolaramnete macellata e messa sul mercato. 

Riproduzione riservata © Giornale di Brescia